歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網排行榜

產業網 > 排行榜 > 辦公文教 > 教育產業 > 正文

baidu热刺:2019年十大大學品牌企業排名

2019年10月09日 15:43:55字號:T|T
    大學(University、College)是指普通高等學校。是一種功能獨特的組織,是與社會的經濟和政治機構既相互關聯又鼎足而立的傳承、研究、融合和創新高深學術的高等學府。它不僅是人類文化發展到一定階段的產物,它還在長期辦學實踐的基礎上,經過歷史的積淀、自身的努力和外部環境的影響,逐步形成了一種獨特的大學文化。

    大學從它產生到現在已有上千年的歷史,上溯到它的產生,它主要是從德國、英國等國家最早發展起來的。中國現代大學源起于西方,現代西方大學又是從歐洲中世紀大學、英國大學、德國大學而到美國大學這樣逐漸演化過來的,無論哪一個時代的大學都是以前大學的創造性繼承而不是否定

    作為一種功能獨特的文化機構,大學與社會的經濟和政治機構既相互關聯又鼎足而立。在當代,大學不僅應當走出“象牙塔”,走多樣化的發展道路,積極主動地應對文明社會眾多領域不同層次的廣泛需求,服務于社會,更應當超越“象牙塔”,發揚著眼未來和探究真理的批判精神,以自己創造的新思想、新知識和新文化代表“社會的良心”,給予社會發展以正確的價值導向,引領社會前進。大學要求生存,求發展,辦好學,承擔重大的社會責任,要創建一批世界級大學,最根本的是必須全面加強以大學人為主體和以知識及其學科(專業)為基礎的大學文化建設,努力提升大學擁有的深厚的文化底蘊的水平和品位,不斷提高大學的核心競爭力。

    綜上所述,大學文化是大學在長期辦學實踐的基礎上,經過歷史的積淀、自身的努力和外部環境的影響,逐步形成的一種獨特的社會文化形態。它以大學人為主體和以知識及其學科(專業)為基礎,主要凝聚在大學擁有的深厚的文化底蘊之中,是大學精神文化、物質文化、制度文化和環境文化的總和,是大學作為人類社會知識權威的文化基礎,是人類先進文化的重要組成部分。

    相關市場調查報告:智研咨詢發布的《2020-2026年中國大學行業投資機會分析及市場前景趨勢報告
2019年大學十大品牌
序列
品牌
企業名稱
企業地址
企業經營范圍
1
清華大學
清華大學
北京市海淀區清華大學
-
2
北京大學
北京大學
北京市海淀區頤和園路5號
-
3
浙江大學
浙江大
浙江省杭州市西湖區余杭塘路866號
-
4
復旦大學
復旦大學
上海市楊浦區邯鄲路220號
-
5
上海交通大學
上海交通大學
上海市閔行區東川路800號
-
6
南京大學
南京大學
江蘇省南京市鼓樓區漢口路22號
-
7
中國科學技術大學
中國科學技術大學
安徽省合肥市包河區金寨路96號
-
8
中國人民大學
中國人民大學
北京市海淀區中關村大街59號
-
9
武漢大學
武漢大學
北省武漢市武昌區八一路299號
-
10
中山大學
中山大學
廣東省廣州市海珠區新港西路135號
-
注:以上排名不分先后

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     智研咨詢刊載的資料為公開資料整理,以上數據名單排序不分先后,僅提供給您作參考。對企業或個人依此作為投資或消費依據造成的損失,本站一概不負責任。本網站內容原作者或文章中涉及企業若有異議,煩請通知本站,我們將及時與您溝通,謝謝! 

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據