歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網企業頻道

產業網 > 企業頻道 > 企業誠信 > 正文

热刺队英文:安井食品:打造中央廚房概念,引領行業發展的速凍食品龍頭

2019年09月26日 17:02:01字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     高度市場化,引領行業發展的速凍食品龍頭: 作為一家民營企業,公司核心管理層持股,激勵機制高。而且公司耕耘速凍食品行業二十余年,管理層務實銳進, 堅持火鍋料制品、米面制品和菜肴制品三類有機結合,“高質中高價”模式走高性價比路線,以餐飲流通為主、商超電商為輔的渠道策略, 差異化發展,盡享行業成長性。 此外,公司多地產能布局,已形成華東為核心, 向全國化延伸版圖,持續打造餐飲渠道中央廚房概念。

    國內速凍食品行業千億市場, 未來存一倍以上提升空間,餐飲發展機會最大: 2017速凍食品規模以上企業營收達到 1040億,同比增長 8%,尚處成長期。 人均消費量僅 9千克, 與發達國家相差甚遠。 這主要是因為經濟發展到一定階段,居民生活向便捷化、高品質發展,餐飲相對較快增長以及人力成本等提升驅動下, 部分食材、半成品從單個后廚轉出,實現集中工業化生產成為迫切需求, 由此催生速凍食品行業的快速發展。我們判斷,當前國內速凍食品行業與日本速凍食品行業 1990-2000年發展環境相類似,預計未來還有一倍以上提升空間,而且 B端消費占比由現在的不足 30%有望提升到一半以上,較早布局餐飲行業的速凍龍頭更具優勢。此外,行業整合是大趨勢, 日本過去二十年生產企業減少一半, 國內當前行業集中度非常低,規?;⒄溝貢菩∑笠低順?利好于安井這類龍頭公司。

    公司核心競爭力分析: 主要體現在以下幾個方面, 1) 領先于行業的產品創新能力, 主要體現在自我研發創新能力強,或者是對市場敏銳度高,善于挖掘培養大單品,過去幾年公司收入 20-30%左右產品近乎于絕對領先市場。 而且高質中高價定價策略下,產品性價比突出,肉丸等產品差不多價格水平下蛋白質含量最高。 2) 公司較早布局餐飲渠道,先發優勢明顯,占據行業向上發展風口。 3)公司對渠道進行精耕,為經銷商進行貼身服務,品牌宣傳效果好,“二次對賬”收入確認模式提升管理靈活度; 4) 受制于冷鏈運輸半徑,公司“產地銷、銷地產”模式相比單廠盈利更強,而且公司全國化產能布局率先卡位行業發展先機, 運營效率高,公司無論是在收入、凈利潤規模,還是增速上都遙遙領先競品。 此外,更重要的是,公司核心管理層將公司發展自身當作最大事業,利益高度一致,而且團隊經驗豐富、穩定,見證和引領行業過去十多年快速發展,這是公司未來發展不可或缺的寶貴資源。

    抓餐飲迎成長,全國化擴張穩步推進,長期看規模效應釋放助推利潤更快增長: 公司作為速凍餐飲市場的開拓者和領導者,努力打造餐飲中央廚房概念,除了現有火鍋料制品、面米制品穩步快發展以外,公司還推出凍品先生探索餐飲需求,進而轉為自身菜肴制品的高發展,多維度承接餐飲后廚工業化發展。

    而且未來五年產能布局穩步釋放,足以支撐每年 15-20%左右增長。生產上, 銷地產、產地銷策略相結合,規模提升助推單位成本支出最小化,效益最大化,長期看盈利能力穩步提升推動利潤更快增長。短期看,原材料成本上漲下,公司業績影響可控,中小型企業承受更大經營壓力,有助于公司份額提升。

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據