歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網企業頻道

產業網 > 企業頻道 > 企業營銷 > 正文

热刺主场在哪:菜鳥裹裹用戶超1億,90后已成為絕對主力

2019年09月26日 16:58:35字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     1億用戶的背后,是邁向“躺寄”生活方式的開始。

    日前,在菜鳥裹裹秋季戰略發布會上,菜鳥裹裹CEO李江華宣布:“寄快遞年用戶破億,進入‘快遞新世代’。”

    據悉,在1億的年用戶中,90后已成為絕對主力,占菜鳥裹裹寄件用戶超過一半,80后則占到三成;女性占到64%。

    數據顯示,包裹查寄取一站式服務深受用戶喜歡,服務用戶數一年來同比增長超過100%,是第二名同類產品的4倍。越是大城市,越偏向于在線寄件,在北上廣深一線城市,高達74%的用戶偏愛不出門寄快遞,在新一線城市比例達60%。另外,小城青年崛起,在張家口、承德等地,使用菜鳥裹裹寄快遞比去年同期提升40倍。

    阿里巴巴2010年投資百世快遞并收購了匯通,2015年宣布入股圓通,2019年入股申通,并在今年7月正式完成“四通一達”的全部納入。

    通過多家傳統快遞企業的聚合,不僅構建了龐大的物流網絡,還結合了阿里巴巴對行業“數字化轉型”的能力,目前一家巨大的數字化快遞聯盟已經成立。目前,菜鳥裹裹覆蓋了全國2800多個區縣,平均上門時間為50分鐘。另外,菜鳥裹裹已經與阿里淘寶、天貓、咸魚、支付寶等打通,也向商家和平臺開放能力。

    “菜鳥裹裹正通過數字化的方式,成為新世代的生活方式。”李江華說:“一個菜鳥裹裹等于100萬快遞員在身邊提供普惠服務。隨著年用戶破億,菜鳥裹裹接下來每年至少給行業帶來100億元增收。”

    隨著快遞用戶規模的劇增,服務再升級迫在眉睫。菜鳥裹裹從全鏈路上作出了改革,其中,線上之外,驛站、快遞點、代寄點等為用戶帶來多種寄件方式,通過提升全鏈路時效帶來更加安全、便捷的保障。為此,這次發布會還推出了新一代智能寄件工具——菜鳥裹裹寄件柜,提供企業一站式寄件服務。

    從全球范圍看,2018年我國快遞業務量完成507.1億件,超過美、日、歐等發達經濟體之和,規模連續五年穩居世界第一,預計2019年快遞業務量將超過600億件,同比增長22%。雖然業務量增速有所放緩,但其規模仍較高速發展,未來只有通過科技賦能,才可以有滿足處理效率和服務質量兩大要求。 

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據