歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網企業頻道

產業網 > 企業頻道 > 企業動態 > 正文

托特纳姆热刺体育场:恒順醋業:調味品增速放緩,靜待提價效應

2019年09月26日 16:56:50字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     公司發布2019年半年報,H1實現營業總收入8.8億元、同增9.4%,歸母凈利潤1.4億元、同增15.3%,扣非歸母凈利潤1.2億元、同增15.0%,實現每股收益0.18元。Q2實現營業收入4.2億元、同增3.8%,歸母凈利潤0.7億元、同增9.4%。

    Q2業績略低于預期。Q2收入同增3.9%,增速有所放緩,略低于市場預期;歸母凈利同增9%,增幅較Q1收窄,除了收入增速放緩的因素外,主要是銷售費用率同比提升2.5pct。

    庫存消化+競爭加劇,Q2調味品增速放緩。Q2收入同增3.8%,預計調味品業務同增7%左右,符合預期,但增速環比下降,一方面公司的提價政策使得經銷商在Q1拿貨積極,導致渠道庫存略高,影響Q2銷量;另一方面競品在部分區域加大投入力度,行業競爭有所加劇。分產品來看,Q2食醋收入3.1億同增2.6%,主要來自于提價效應,估計銷量持平;料酒收入5274萬元、同增27.5%,依然保持強勁增長,增長動力主要來自于渠道鋪貨。分區域來看,Q2大本營華東地區的調味品實現收入同增6.9%,華南同增8.7%,華中同增13.4%,華北和西部分別下滑3.5%、0.6%。截至6月底,公司擁有1193家經銷商,新增57家。隨著公司渠道不斷擴張,提價在終端的接受度逐步提高,目前渠道庫存恢復良性,預計Q2是公司的收入低點,預計下半年逐步恢復,調味品有望實現年初目標。

    毛利率維穩,費用率穩中有升。Q2公司扣非歸母凈利潤同增9%,主要系期間費用率提升。Q2公司整體毛利率為44.0%、提升0.6pct,主要受益于產品提價、結構升級等,隨著下半年提價效應逐步顯現,毛利率大概率穩中有升。費用端來看,公司期間費用率為27.0%,較去年同期上升0.7pct,其中銷售費用率為16.4%、提升2.5pct,主要系公司將提價的利潤投向市場,以反哺市場,以提高市場份額,屬于市場拓展過程中的正常費用投放。管理費用率為10.3%(將研發費用考慮在內)、同降1.5pct。公司不斷提高經營效率,費用率有望穩中有降,加上毛利率穩步提升,預計全年凈利潤增速高于收入增速。

    深化產品和渠道策略,逐步邁向全國化。19年公司繼續深化產品和渠道策略,為走向全國化夯實基礎。從產品策略來看,一方面公司對食醋進行高中低檔分類以提升價格帶,同時縮減SKU,產品結構更加清晰;加大新品推廣及包裝升級,聚焦大單品,產品結構得到優化,毛利率中樞有望上移;另一方面加碼白醋、料酒等品類,新消費場景下的發展空間較大。從渠道思路來看,提高傳統渠道的網點和產品覆蓋率,未來公司重點開發餐飲渠道(目前占比<20%),將先通過經銷商拓展華東區餐飲渠道,再逐步向外滲透,預計未來將成為新的增長點。

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據