欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

热刺18球衣:滑雪产业经营寻找新模式,政府及时出台新政策

2020年02月13日 19:44:53字号:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     受冬奥日近、政策红利等助推,2020年消费者滑雪需求高企,京城不少滑雪场为揽更多人气早早砸下数百万元进行设备改造、人员培训,然而,一场倏忽而至的疫情,让这个“雪季”提早40天画下了休止符。

    滑雪产业经营寻找新模式
    2019年至2020年的雪季无疑是艰难的,“作为全国第一家开夜场的滑雪场,2003年第一次试水时,曾经历过场内只有7个客人的窘境,而这个雪季夜场一度达到1500多人同时在场内,这背后,不仅反映出滑雪需求正快速上涨,也因为军都山滑雪场提前做足了功课,去年投入了数百万元进行灯光改造、增设造雪机、器材更新、设备检测等,并且为了提升服务水平,从2019年10月起就进行人员招聘、培训等工作。”乔伟告诉北京商报记者,“然而,营业期客流量同比增长7%左右的喜讯还没来得及庆祝,就被疫情打乱了阵脚。”于是,非雪季运营开始成为各家滑雪场的必答题,而非选择题。

    其实,多年来四季经营都是各大滑雪场的一个共性问题。此前,部分滑雪场曾尝试过推出山地自行车、露营、音乐节、漂流等项目;也有企业谋划,在冬季运营结束后,与教育机构进行合作,利用场地为青少年提供深度营地教育和文化教育等,不过尝试者不少,但成功者寥寥。

    谈及四季经营话题,密云南山滑雪场总经理胡卫更是感慨颇多。“早在2003年,南山滑雪场就做过夏季运营的探索,当时我们在夏季经营前通过购买人工草皮和植草植树美化环境,并开展滑草、山地全地形车、悠波球、滑道(旱地雪橇)、滑翔翼、充气攀岩等,但做了两年,因困难较大无奈暂停了,主要是当时有车族数量较少,而滑雪场开展的多个项目接待人数也有限,最高峰可能达到每天接到500人次左右,但与之匹配的员工也需要200人左右,成本居高难下,且由于不少活动需要佩戴护具,在夏季消费者体验感不佳,难以维系。”胡卫说,“不过,现在整个市场大环境已经改变,自驾游、京郊游的热度不断攀升,确实让滑雪场四季运营有了更大的想象空间。”

    从国外的经验来看,韩国有些滑雪场值得借鉴,比如有韩国滑雪场在滑雪季接待游客量为100万人次,而夏季戏水乐园的接待量则达到每年140万人次。另外,近几年来,越野跑等颇受欢迎,此前也有相关活动找到滑雪场,如果能够得到政策上的支持,拓展户外运动也将成为有益尝试。

    政府及时出台新政策

    过去几天,包括市政府、市体育局以及市社?;竟芾碇行脑谀诘恼鞴懿棵沤恿鎏松婕氨┎涤泄氐奈募驼叻ò?,稳定了军心。2月5日,市政府办公厅正式下发了《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》(下文简称《措施》)。其中对于“减轻中小微企业负担”、“加大金融支持力度”以及“保障企业正常生产运营”3个部分共明确了16条措施。而对于冰雪产业,《措施》第五条明确指出,对受疫情影响的滑冰滑雪场所给予适当额度用水用电补贴。

    此外,《措施》还指出,中小微企业承租京内市及区属国有企业房产从事生产经营活动,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业且不裁员、少裁员的,免收2月份房租;承租用于办公用房的,给予2月份租金50%的减免。对承租其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。这对于一些冰雪培训机构来说则有着积极的意义,毕竟现在停业的情况下,少花房租,也是少了一份不小的开销。

    2月7日,北京市体育局也发布了《关于申请受疫情影响滑冰滑雪场所水电补贴的征集公告》,《公告》明确指出,各区体育局,各滑冰滑雪运动项目经营单位按照相关规定做好上报工作,而具体的本次补贴对象为:本市行政区域内,具有合法经营资质(证照齐全,滑雪场所需持有高危险性体育项目经营许可证)、连续3年面向社会开放的滑冰滑雪运动项目经营单位(滑冰场所指全年运营的室内冰场)。这样一来,那些合法的冰雪产业经营者们的压力将会得到一定的缓解。

    就在同一天,北京市社会保险基金管理中心、北京市医疗保险事务管理中心联合发布《关于发布参保单位(个人)延长社会保险缴费具体办法的通告》(简称《通告》)?!锻ǜ妗分赋?,在本市正常参保缴费,属于旅游、住宿、餐饮、会展、商贸流通、交通运输、教育培训、文艺演出、影视剧院、冰雪体育行业且经市级相关行业主管部门确认的企业可延长缴费至7月底。政府职能部门这一揽子政策的出台,也表明了对于冰雪产业的扶持力度。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与?;ぶ恫?,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据