歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 行業要聞 > 正文

托特纳姆热刺球场:房地產信托三連降,9月規?;繁認陸?2%

2019年10月15日 17:15:28字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     復旦大學地產運營研究所原所長蔡為民說,當前,“房住不炒”等政策已將房地產信托的定位做了更清楚的界定。大量資金已無法透過房地產信托來操作,且房地產市場形勢也不容房地產信托再如過去一般“泛濫”,因此,房地產信托業務難現往日景象,逐漸萎縮是可以預見的走勢。

 

    據中國信托登記有限責任公司(簡稱“中國信登”)最新報告顯示,2019年三季度,信托資金投向房地產行業占比已連續三個月下降,八個月來規模占比首次低于15%。這充分反映出信托業落實監管要求,及時降溫房地產融資業務的響應力。分析人士預計,四季度房地產信托表現或延續緊縮態勢。

    中國信登表示,從9月新增規模來看,信托產品投向工商企業的募集金額創本年度新高并列首位。投向金融機構的募集金額列第二位。投向基礎產業的募集金額八個月來首次超過房地產業,位列第三。投向房地產的募集金額環比下降32.08%,規模占比環比下降3.02%,滑落至第四位。

    據中國信托業協會發布的二季度信托公司業務數據顯示,截至2019年二季度末,投向房地產的信托資金余額為2.93萬億元,占比15.38%,而據監管部門要求,信托公司2019年三季度末房地產信托規模不得超過二季度末。對此,廣東省住房政策研究中心首席研究員李宇嘉表示,從當前數據來看,三季度房地產信托融資規?;繁瘸魷治⒌?,符合政策監管的要求,預計第四季度依然會延續緊縮態勢。

    從集合信托的角度來看,用益信托金融研究院研究員喻智指出,截至9月30日,9月投向房地產領域的集合信托資金達455.55億元,環比上升7.81%。其規模占比為35.05%,環比增加了5.71個百分點,重新回到首位。從資金募集規模來看,房地產信托新增規模在經歷7、8連續兩個月的大幅下滑后,9月的募集情況有企穩的跡象。但從三季度整體來看,房地產信托三季度募集資金為1529.18億元,環比減少27.50%,房地產信托業務短期內難以逆轉頹勢。 

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據