歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 紡織服裝 > 手飾飾品 > 正文

热刺历任主教练:2018年中國珠寶首飾檢測行業市場規模達到7.97億元,預計到2020年行業規模將達到11.00億元左右[圖]

2019年10月08日 13:26:42字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     珠寶首飾檢測服務下游行業涵蓋廣泛,服務客戶包括珠寶首飾企業、消費者、資產評估機構等。下游行業的需求決定了珠寶首飾檢測行業服務領域和發展空間,下游行業本身的不斷發展會持續地對珠寶首飾檢測服務產生新的需求,促進珠寶首飾檢測行業的發展。

珠寶首飾檢測行業產業鏈

資料來源:智研咨詢整理

    2018年我國珠寶首飾檢測規模為7.97億元,其中珠寶玉石檢測規模為6.6億元,貴金屬及首飾檢測規模1.31億元。

2018年我國珠寶首飾檢測規模分析

資料來源:智研咨詢整理

    2018年我國出具珠寶玉石檢測報告1974.5萬份,貴金屬及首飾檢測報告1118萬份。

2014-2018年我國珠寶首飾檢測報告數量統計

年份
珠寶玉石檢測報告:萬份
貴金屬及首飾檢測報告:萬份
2014年
998.5
619
2015年
1200.1
674
2016年
1394.8
833
2017年
1645.9
1025
2018年
1974.5
1118

資料來源:智研咨詢整理

    智研咨詢發布的《2019-2025年中國珠寶首飾檢測行業市場現狀分析及投資前景預測報告》內容顯示,2018年我國珠寶首飾檢測行業市場規模約7.91億元,同比2017年的6.64億元增長了19.13%,近幾年我國珠寶首飾檢測行業市場規模情況如下圖所示:

2014-2018年中國珠寶首飾檢測行業市場規模情況

資料來源:智研咨詢整理

    近幾年我國珠寶首飾檢測總體價格保持相對平穩,行業市場緩慢增長主要是由于目前我國珠寶首飾檢測機構大部分為各地區質檢部門下屬的事業單位,價格收費相對較低,且收費標準明確。部分商業化檢測機構價格雖然相對較高,但市場規模占比相對較小。

2014-2018年中國珠寶首飾檢測價格走勢

資料來源:智研咨詢整理

    我國珠寶首飾市場規模近些年一直保持穩定的增長趨勢,2016年國內珠寶首飾市場規模6187億元,到2018年已經突破7000億,達到7227億元。近幾年我國珠寶首飾行業零售市場規模情況如下圖所示:

2011-2018年中國珠寶首飾行業市場零售規模

資料來源:智研咨詢整理

    隨著國內珠寶首飾行業的蓬勃發展,消費者購買到假珠寶的事件時有發生,全國各地珠寶檢測活動的現場總是異?;鴇?,消費者對珠寶首飾的鑒定需求日益顯現出來,這使得珠寶首飾質檢行業面臨無限廣闊的市場前景。

2019-2025年中國珠寶首飾檢測市場規模預測

資料來源:智研咨詢整理

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

產經要聞行業新聞時政綜合

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據