歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 文化傳媒 > 影視動漫 > 正文

多特蒙德VS热刺:2018年中國演出行業發展規模及行業結構情況[圖]

2019年09月27日 13:32:20字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     隨著我國經濟的發展,國民收入的提高,人們的物質消費需求基本得到滿足,轉向精神層面的消費。近年來隨著居民收入的增長,居民教文娛消費支出增長較快,增速高于收入增速水平。

    城鎮居民人均可支配收入39251元,比上年增長7.8%,扣除價格因素,實際增長5.6%。城鎮居民人均可支配收入中位數36413元,增長7.6%。

2013-2018年中國城鎮居民人均收入情況

 

    資料來源:國家統計局,智研咨詢整理

    2018年城鎮居民人均教文娛消費支出2974元,較2017年增長4.46%,同時占總支出比重11.4%。

2013-2018年中國城鎮居民人均教文娛消費支出及占比情況

資料來源:國家統計局,智研咨詢整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2020-2026年中國演出行業市場消費調查及戰略咨詢研究報告

    劇場劇院演出、旅游演藝和綜藝節目等精神娛樂活動和大型文旅項目越來越受到人們的歡迎,演出場次持續增加、演出規模不斷擴大。2013年中國演出行業為463億元,到2018年增長到514.11億元。

2013-2018年中國演出行業收入規模

資料來源:智研咨詢整理

    六年間,演出行業收入結構有細微變化,政府補貼收入提升5%,娛樂演出收入降低5%。而演出票房收入始終維持在36%的占比水平。

2013年VS2018年演出行業收入結構

資料來源:智研咨詢整理

    演出票房收入規模,雖然在2013年有一定幅度下滑,但總體維持增長的趨勢。2018年行業收入水平為182.2億元。

2013-2018年中國演出票房收入規模情況

資料來源:智研咨詢整理

    從票房收入的細分結構看,我國專業劇場演出市場通過借助熱門文學、影視、游戲 IP 改編舞臺作品,在小劇場進行戲劇演出,劇場與商場結合等方式進行轉型升級,增加了市場需求。而大型演唱會類舉辦場次不斷增加,刺激了市場的發展。因此專業劇場與大型演唱會、音樂節收入提升明顯。而旅游演出出現較大幅度萎縮。

2013年VS2018年演出行業票房收入細分結構

資料來源:智研咨詢整理

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據