歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 能源電力 > 新能源 > 正文

热刺球员名单:2019年中國新能源汽車銷量預測:預計全年將維持在150萬輛左右[圖]

2019年09月24日 14:10:01字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     2019H1國內新能源汽車累計產量61.4萬輛,同比增長49%;累計銷量61.7萬輛,同比增長50%。新能源汽車7月份銷量為7.99萬輛,同比減少5%,環比減少48%,新能源汽車首次出現當月同比下滑的情況。

    從新能源車的結構來看,2019H1乘用車銷量56.29萬輛,同比增長58.6%;商用車銷量5.28萬輛,同比減少9.0%。目前擔負起新能源汽車增長主力任務的是乘用車,其銷量占據總的新能源汽車的91%,同比提升5個百分點。對于乘用車,從結構上看,純電動銷量為44.0萬輛,同比增長70%;插電式混合動力汽車銷量為12.29萬輛,同比增長28%,純電動汽車占據總的乘用車銷量結構的78%,同比提升5個百分點,純電動汽車的市占率繼續提升,插電式動力汽車的市占率有所收窄。

新能源汽車累計產銷數據

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2020-2026年中國新能源汽車行業發展風險評估及發展前景分析報告

新能源汽車月度產銷數據

數據來源:公開資料整理

    從新能源乘用車銷量品牌排行來看,比亞迪、北汽新能源、上汽乘用車、奇瑞、長城歐拉、吉利新能源、江淮汽車、長安和廣汽新能源排名靠前,2019H1前三名的汽車品牌銷量共29.1萬輛,占據乘用車總銷量的52%;前十名的汽車品牌銷量共48.58萬輛,占據乘用車總銷量的86%。對于市場關注的造車新勢力的銷量情況,截至2019年6月,開始大規模交付的造車新勢力僅有蔚來、威馬和小鵬三家,榜單前五位的企業占據造車新勢力絕大部分的銷量,占據國內新能源乘用車銷量的5.6%市場份額。

    從新能源乘用車銷售車型來看,2019H1累計銷量排名前十的分別是北汽EU、比亞迪元EV、比亞迪e5、比亞迪唐DM、吉利帝豪EV、上汽榮威Ei5、奇瑞eQ、長城歐拉R1、江淮IEV6E和長安逸動EV。前三名的車型銷量共12.21萬輛,占據乘用車總銷量的22%,前十名的車型銷量共26.59萬輛,占據乘用車總銷量的47%。

新能源汽車銷量結構(萬輛)

數據來源:公開資料整理

新能源乘用車銷量結構(萬輛)

數據來源:公開資料整理

2019H1新能源汽車銷量增速對比

數據來源:公開資料整理

2019H1新能源汽車品牌銷量排行榜(輛)

數據來源:公開資料整理

    從乘用車的車型情況來看,A00級汽車的占比從2017年的69%的高峰下降到2018年的49%,2019H1占比在25-30%,A00和A0級別汽車占比約為45%,A00級汽車占比縮減是新能源汽車升級的反映。

新能源造車新勢力2019H1銷量情況(輛)

數據來源:公開資料整理

2019H1新能源乘用車市場份額情況

數據來源:公開資料整理

2016-2019H1純電動乘用車車型情況

數據來源:公開資料整理

2016-2019H1插混乘用車車型情況

數據來源:公開資料整理

    目前北京、上海、深圳、廣州、杭州、天津、貴陽、石家莊、海南等多地實施了汽車限購政策。2018年度北京、上海、深圳、廣州、杭州、天津等六大限購城市的新能源汽車銷量為37.98萬輛(乘聯會口徑),占據2018年度新能源銷量125.6萬輛的30%,正是六大限購城市對燃油車的限購,導致了燃油車的中簽率低,促成了消費者購買不限購的新能源汽車(上海、深圳、杭州),對于北京、廣州、天津,雖然新能源汽車也有一定的指標,但是目前的中簽率是燃油車的數倍,實際上也促使了新能源汽車消費。北京、廣州、天津有共8.2萬輛的新能源汽車指標限制,占據2018年度新能源銷量125.6萬輛的6.5%。對于未來放開限購對于新能源車的影響,假設未來北京、廣州、天津每年在2018年度基礎上增長50%、100%,則2019年度預計增加4.1萬輛,增量占據2018年度新能源銷量125.6萬輛的3.3%,2020年度在2018年度基礎上增加8.2萬輛。

    對2019年度的銷量預測是150萬輛,即同比增速約為19.4%,對應的下半年增速約為4.64%。同時從2019H1前十大銷量車企的年度目標完成率來看,除了吉利新能源完成58%,其余均小于50%。下調前期對2019年度新能源汽車的銷量預測,預計全年將維持在150萬輛左右。

新能源汽車各個城市銷量情況

數據來源:公開資料整理

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

產經要聞行業新聞時政綜合

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據