歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 文化傳媒 > 廣告傳媒 > 正文

热刺阿里:2018年中國戶外廣告行業發展:戶外廣告向二三線城市推進及新的市場增長點前景分析[圖]

2019年08月27日 13:44:08字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     戶外廣告通常指的是那些被設置在戶外公共空間的、用來發布各種廣告信息、各種訊息的媒體資源與媒體形式。常見的形式包括帶有訊息等內容的燈箱、路牌、霓虹燈、海報、各類公共交通工具和商場商店的櫥窗等形式。這些種類不一的戶外廣告,所具有的表現風格、表現形式和特色都有所區別。

    但從增速來看,線下廣告卻呈現出緩慢回暖的跡象。具體來看,2015年至今,中國線下廣告下跌幅度明顯縮減,并在2018年趨近于0。這主要是因為隨著互聯網人口紅利消退,通過互聯網廣告獲取流量的成本攀升,廣告轉化難度也有所提高,導致線上廣告增長乏力,為線下廣告發展讓出更大空間。前瞻預計,從2019年開始,中國線下廣告整體規?;蚪癰涸齔せ指粗琳齔?,且增長率將有望呈逐年提升的趨勢。

2015-2018年中國線下廣告市場規模及增速

數據來源:公開資料整理

    由于互聯網紅利逐漸枯竭,線下廣告業務逐漸回暖,其中戶外廣告收入占比提高明顯。2015年戶外廣告行業收入僅占線下廣告總收入的15.4%,2018年戶外廣告行業收入占比提升至27.1%。

2015-2018年中國線下廣告市場細分類別占比

數據來源:公開資料整理

    受互聯網廣告沖擊,線下廣告整體市場規模處于持續下滑的態勢,但我國戶外廣告市場規模擴展迅速,戶外廣告收入從2015年的276.2億元增長至2018年的456.1億元,復合增速為18.2%。

2015-2018年中國戶外廣告市場規模

數據來源:公開資料整理

    戶外廣告主要的投放場景有樓宇電梯、交通出行、影院等,2018年交通出行場景的戶外廣告份額最高,占比為47.7%;其次是樓宇電梯場景,市場份額為35.6%。雖然目前交通出行場景的戶外廣告份額最高,但樓宇電梯場景的戶外廣告增長明顯,未來有望超過交通出行成為第一大戶外廣告場景。

2015-2018年中國不同場景戶外廣告市場份額占比

數據來源:公開資料整理

    由于戶外廣告的市場和需求不斷擴大,使得我國戶外廣告企業數量不斷增長2017年我國戶外廣告企業數量為36.5萬家;預計2018年將會保持增長的勢頭,企業數量達到39.2萬家。

2014-2018年中國戶外廣告行業企業數量

數據來源:公開資料整理

    經過多年的發展,戶外廣告各細分場景中均產生了一些廣告巨頭,如樓宇電梯場景中的分眾傳媒,交通出行場景中的德高中國,影院場景中的萬達傳媒,以及憑借人工智能技術加入的商湯科技等企業。

    傳統的戶外媒體形式,其主要承擔的是簡單的平面廣告作用,但是數字化環境下的戶外媒體已經能夠直接推動用戶的網絡購買行為了?;餉教宓幕チ⒉皇撬到餉教宓墓愀孀試醇虻サ胤旁諭縞?,而是在戶外媒體上應用了線上互聯網的消費模式。在以前,互聯網廣告是對線下媒體進行的一種補充,而現在戶外媒體已經發展成為了線上平臺的一種補充。這樣的補充,令戶外媒體實現了經營模式的改變。

    移動互聯網的廣泛應用與移動終端的大面積普及,令戶外媒體的社交性變得更加突出,同時也更為有效地整合了各類廣告與訊息。比如,在人們日常生活接觸到的公交站臺廣告中設置一些二維碼,人們通過利用移動終端去識別二維碼,實現了社交本地移動(SOLOMO)模式,這樣的模式勢必在未來有著巨大的發展空間。

    隨著中國城鎮化建設不斷推進及經濟快速發展,武漢、南京、杭州、成都等城市已然晉升一線城市行列。相對比市場已經飽和的一線市場,新一線城市、二三線城市市場更具開發潛力。隨著中國城鎮化建設和新農村建設步伐的日益加快,低線城市將成為中國新的經濟增長極。

    互聯網時代,信息與商品消費的城鄉差異越來越小,廣告傳播得以跨越時空保持同步,可以預見,在內需的拉動與投資的推動下,戶外廣告向二三線城市推進的速度將超出人們的預期,成為行業未來新的市場增長點。

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國戶外廣告市場運行態勢及戰略咨詢研究報告

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據