歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 醫藥保健 > 醫療服務 > 正文

fm2012热刺新球场:精準醫療行業發展趨勢分析:預計2020年全球精準醫療市場規模達到1050億美元,我國計劃在2030年前精準醫療領域投入600億元[圖]

2019年05月29日 13:59:53字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn 一、全球精準醫療市場發展規模分析

    精準醫療是一種基于病人“定制”的醫療模式,借助基因測序、蛋白質組學技術,以及生物信息與大數據科學交叉應用,實現比傳統方式更加精準的治療。

    2016至2020年,全球精準醫療市場規模將以每年15%的速率增長。預計2020年全球精準醫療市場規模將破千億,達到1050億美元。

    2015-2018年全球精準醫療市場規模走勢

數據來源:公開資料整理

    相關報告:智研咨詢發布的《2019-2025年中國精準醫療行業市場運行態勢及投資戰略咨詢報告

    二、中國精準醫療行業發展分析

    2017年,中國精準醫療領域發生投資案例數量101起,投資金額122.36億元。從細分技術領域來看,基因測序、抗體藥物等是目前資本重點布局的領域,這兩大領域總共完成了75筆融資,涉及金額107.7億元,案例數及金額占總體分別為74%和88%。

    2017年我國精準醫療細分領域投資金額(單位:億元)

數據來源:公開資料整理

    2017年我國精準醫療細分領域投資案例數

數據來源:公開資料整理

    從我國精準醫療市場結構上來看,由于在精準診斷發展較早,該領域發展較為成熟,在整個精準醫療市場中大概占領29%份額,遠高于全球的17%,其中基因測序在精準診斷產業中占據了最大份額,所占比例達52%。

我國精準醫療市場結構情況

數據來源:公開資料整理

    現階段,隨著人們癌癥等疾病患病率的提升及生物醫藥技術的不斷發展,精準醫療已成為國家戰略性新興產業的組成部分。2016年3月,科技部發布“精準醫療研究”重點研究專項指南,提出實施精準醫療研究,以臨床應用為導向,使精準醫療成為經濟社會發展的新增長點。精準醫療已被納入“十三五”重大科技專項,進入快速發展的新階段。2017年中國精準醫療的市場規模已達475億人民幣,增速較前兩年有所放緩,行業進入發展的相對穩定期。測算2018年我國精準醫療的市場規模超過550億元。

2013-2018年我國精準醫療行業市場規模走勢

數據來源:公開資料整理

    近幾年,我國在精準醫療領域發布的政策也非常密集,正在加速推進行業監管的跟進。2014年以后,國家食藥總局等機構批準高通量測序NPIT、PDG等生育健康領域的臨床應用試點,計劃在2030年前我國精準醫療領域投入600億元,精準醫療上升為“國家戰略”。

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

產經要聞行業新聞時政綜合

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據