歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網行業頻道

產業網 > 行業頻道 > 玩具禮品 > 工藝品 > 正文

热刺主场战利物浦:我國日用陶瓷行業發展情況:2018年日用陶瓷進出口市場分析【圖】

2018年11月12日 11:13:03字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     近幾年,我國日用陶瓷制品行業產量穩定增長,從2011年的301.5億件增長到2017年的491.9億件。近幾年我國日用陶瓷制品行業產量情況如下圖所示:

2011-2017年中國日用陶瓷制品行業產量情況

資料來源:智研咨詢整理

    在世界經濟存在諸多不確定性、全球貿易增速下滑、外需不振的情況下,2016年,我國日用陶瓷出口總量與金額明顯下滑。數據顯示,2016年全年,我國日用陶瓷累計出口155.7億件,同比下降18.3%。2017年我國日用陶瓷累計出口數量有所回升,但還是低于2015年出口數量。

    日用陶瓷出口形勢依然嚴峻,難言企穩。我國日用陶瓷出口也顯現出一些積極的因素,在主要出口市場依然占有較大的市場占有率,對新興市場出口增長較快。歐美等市場的日用陶瓷進口需求不斷萎縮,但由于我國出口的日用陶瓷以中低檔產品為主,與國外消費者的日常生活息息相關,因而進口市場消費者在壓縮中高端產品消費的同時,對我國日用陶瓷尚有較大需求空間。

2011-2017年中國日用陶瓷制品出口數量走勢圖

資料來源:中國海關、智研咨詢整理

2011-2017年中國日用陶瓷制品出口金額走勢圖

資料來源:中國海關、智研咨詢整理

2011-2017年中國日用陶瓷制品出口均價走勢圖

資料來源:智研咨詢整理

    在日用陶瓷進口方面,我國進口的日用陶瓷多為中高端產品,在國內上檔次的百貨商店都能見到來自英國、意大利、德國、日本的瓷器。近幾年,隨著消費升級,我國市場上對國外中高端日用陶瓷需求量上漲明顯。2014年,我國進口日用陶瓷數量有一個明顯的增長。

2011-2017年中國日用陶瓷制品進口數量走勢圖

資料來源:中國海關、智研咨詢整理

2011-2017年中國日用陶瓷制品進口金額走勢圖

資料來源:中國海關、智研咨詢整理

2011-2017年中國日用陶瓷制品進口均價走勢圖

資料來源:智研咨詢整理

    相關報告:智研咨詢發布的:《2018-2024年中國日用陶瓷制品行業市場深度調研及投資前景分析報告》 

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據