歡迎來到中國產業信息網設為首頁|加入收藏|網站地圖|繁體|產業網微薄

中國產業信息網地方頻道

產業網 > 地方頻道 > 各地產經 > 正文

热刺曼城:商務部監測上周豬肉批發價格環比上漲8.9%,并不會產生通貨膨脹現象

2019年09月03日 17:20:44字號:T|T

热刺足球场 www.uqilnk.com.cn     從商務部監測了解到,上周(8月26日至9月1日)全國食用農產品市場價格比前一周上漲2.4%,生產資料市場價格比前一周下降0.2%。其中,豬肉價格較上周上漲8.9%。

   從食用農產品市場方面看。30種蔬菜平均批發價格為每公斤4.14元,比前一周下降2.8%,其中黃瓜、油菜、苦瓜價格分別下降14.9%、7.7%和7.7%。6種水果平均批發價格為每公斤7.64元,下降1.3%,其中梨、柑橘、蘋果、香蕉價格分別下降3.8%、3.3%、1.1%和0.2%,西瓜、葡萄價格分別上漲2.1%和0.9%。

   據了解,肉類批發價格不同幅度上漲,其中豬肉、牛肉、羊肉批發價格分別為每公斤34.59元、62.06元和60.42元,分別上漲8.9%、2.4%和1.9%。禽產品批發價格有所上漲,其中雞蛋價格為每公斤10.89元,上漲3.9%;白條雞價格為每公斤17.89元,上漲2.3%。水產品批發價格小幅上漲,其中草魚、鰱魚、鯉魚價格分別上漲2%、1.8%和1.5%。食用油批發價格小幅上漲,其中豆油、花生油、菜籽油價格分別上漲0.9%、0.4%和0.1%。糧食批發價格總體平穩,其中面粉價格與前一周持平,大米價格上漲0.2%。

   生產資料市場方面。鋼材價格小幅走低,其中螺紋鋼、高速線材、普通中板、熱軋帶鋼價格分別為每噸3940元、4067元、4090元和4062元,分別下降1.1%、0.9%、0.8%和0.6%。

   基礎化學原料價格略有下降,其中硫酸、甲醇、聚丙烯價格分別下降1%、0.7%和0.7%,純堿價格上漲1.2%。煤炭價格小幅回落,其中動力煤、無煙煤價格分別為每噸580元、893元,分別下降0.3%和0.2%,煉焦煤價格為每噸769元,與前一周持平。

   化肥價格略有下降,其中尿素價格下降0.2%,三元復合肥價格保持平穩。橡膠價格略有波動,其中天然橡膠價格上漲0.4%,合成橡膠價格下降0.4%。有色金屬價格略有上漲,其中鋅、銅價格分別上漲1.1%和0.4%,鋁價下降0.2%。

   日前,豬肉價格上漲引發消費者關注,中央黨校(國家行政學院)研究員胡敏認為,目前各地積極采取措施,增加生豬生產,擴大存欄率;啟動冷凍豬存量,擴大市場供應;擴大豬肉進口;對低收入者發放補貼等。這些措施有望發揮一定的平抑豬肉價格的作用。根據前期豬周期的波動周期看,豬價不會一直持續上漲,目前已經接近歷史高點。

   胡敏認為,面對豬肉和其它食品價格的波動,宏觀調控見事早,手段豐富,應對有力。從市場總供求關系看,目前總體上并不會產生通貨膨脹現象,物價總水平仍是平穩的,當前最關鍵的是要穩定消費者預期。 

中國產業信息網微信公眾號中國產業信息網微信公眾號 中國產業信息網微信服務號中國產業信息網微信服務號
版權提示:中國產業信息網倡導尊重與?;ぶ恫?,對有明確來源的內容注明出處。如發現本站文章存在版權、稿酬或其它問題,煩請聯系我們,我們將及時與您溝通處理。聯系方式:[email protected]、010-60343812。
 
 

 

產業研究產業數據

 

 

 排行榜產經研究數據